В Вятских Полянах реконструируют мост через реку Ошторма

Средства на разработку документации предусмотрят в дорожном фонде

Для обеспечения безопасности жителей в марте 2021 года движение по муниципальному мосту через реку Ошторма в Вятских Полянах было приостановлено. Причина – износ конструкций из-за длительной эксплуатации и отсутствия ремонта.

По поручению председателя правительства Кировской области Александра Чурина на место выезжал министр транспорта Кировской области Николай Соколов. Также администрация города незамедлительно сформировала специальную комиссию, которая обследовала мостовое сооружение. Согласно комиссионному осмотру, необходима разработка проектной документации на реконструкцию моста.

— В связи с недостаточностью средств в муниципальном дорожном фонде города Вятские Поляны принято решение о выделении дополнительных средств из областного бюджета на разработку необходимой документации. Для этого планируется внести изменения в нормативные правовые акты Кировской области. После этого будут объявлены конкурсные процедуры на разработку проектно-сметной документации по реконструкции моста через реку Ошторма, — сообщили в министерстве транспорта Кировской области.

Ситуация находится на контроле регионального министерства транспорта.

Пресс-центр Правительства Кировской области