В Кировской области в первую очередь отремонтируют дороги, ведущие к социально значимым объектам

В Кировской области в первую очередь отремонтируют дороги, ведущие к социально значимым объектам

Работы будут проведены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Теме масштабного ремонта дорог, ведущих к медицинским учреждениям, большое внимание уделяется на федеральном уровне. Более 800 российских дорог, ведущих к медучреждениям, включены в программы дорожных работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Часть из них приведена в нормативное состояние в прошлом году, другие вошли в перечень ремонтируемых объектов 2020 года.

— В первую очередь в программы ремонтных работ включают дороги, ведущие к социально значимым объектам, в том числе к больницам, поликлиникам, медицинским центрам. Нужно обеспечить комфортный, безопасный и быстрый подъезд к лечебным учреждениям, так как от скорости оказания помощи зачастую зависят жизни людей, — отмечает заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко.

Подрядные организации выполняют устройство дорожного полотна, ремонтируют тротуары, обустраивают пешеходные переходы, устанавливают светофоры и барьерные ограждения, наносят разметку.

Улицы, ведущие к социально значимым объектам, являются приоритетом при формировании перечня дорожных работ в Кировской области. Так, в 2019 году в рамках нацпроекта было отремонтировано девять таких участков в Кирове. Это улица Ленина, Октябрьский проспект (от ул. Дзержинского до ул. Комсомольской), ул. Щорса (от ул. Ивана Попова до ул. Ульяновской), ул. Сурикова (от ул. Воровского до ул. Некрасова) и другие участки.

При формировании дорожных работ в 2020 году в перечень вошли ул. Менделеева (от Московской до Кольцова), ул. Солнечная (от Производственной до Егоровской), ул. Р.Юровской (от Егоровской до Ульяновской), ул. Грибоедова (от Щорса до д.№57), ул. Азина (от Октябрьского до Горького), проезд от ул. Ленина к инфекционной больнице. Работы по этим участкам начнутся уже в мае.

Напомним, нацпроект БКАД разработан во исполнение майского указа президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Его реализация находится на контроле губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Как ранее отмечал председатель правительства Кировской области Александр Чурин, всего в этом году в рамках нацпроекта будет отремонтировано 135 км дорог: 55 км – местных дорог в Кировской городской агломерации и 80 км дорог регионального или межмуниципального значения. Это позволит заметно увеличить нормативное состояние дорог в области.

Пресс-центр Правительства Кировской области