В Кирове состоялась премия «Человек года – 2019»

В Кирове состоялась премия «Человек года – 2019»

Спецноминации победителям вручил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

5 декабря в Кирове состоялась ежегодная премия «Человек года». В ходе конкурса определили победителей в десяти номинациях. Также были вручены специальные номинации и дипломы за вклад в развитие региона. Участие в торжественном мероприятии также приняли председатель правительства Кировской области Александр Чурин, зампреды Алексей Коробов и Александр Царегородцев, руководители органов исполнительной власти, бизнес-сообщество.

«Человек года» – ежегодное деловое мероприятие для представителей делового сообщества и крупных бюджетных организаций, цель которого – сплочение делового бизнес-сообщества региона, демонстрация достижений региональных компаний. В конкурсе оцениваются финансово-экономические показатели, социальная ориентированность, инновационные технологии. Впервые в этом году премия прошла при поддержке правительства Кировской области.

Открыл торжественную церемонию губернатор Кировской области Игорь Васильев.

– Премия «Человек года» стала уже традиционной и ежегодно в декабре мы определяем тех, чьи достижения и успехи стали наиболее заметными. В этом году впервые премия «Человек года» проходит при поддержке правительства Кировской области. Поэтому мы отмечаем, как представителей крупного бизнеса, так и достойных руководителей социальной сферы, инфраструктуры. Поздравляю всех участников премии, а их более 70 человек, победителей конкурса и желаю, чтобы в будущем вы демонстрировали еще большие достижения на благо развития Кировской области, – обратился к гостям Игорь Васильев.

Глава региона вручил специальные номинации. В частности, номинацию «Общественный деятель года» за личный вклад в развитие фонда получила председатель правления Кировского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Валентина Иванова. Номинация «Прорыв года» досталась организатору кинофестиваля «Золотой Теленок» за проведение первого международного фестиваля короткометражного кино в Кирове Никите Трунову, а номинацию «Социально ответственный бизнес» присудили генеральному директору холдинга «Движение» Сергею Киселёву и директору ООО «Слободская меховая фабрика «Белка» Багаме Джамалутдинову.

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вручил номинацию «Производственник года». Она оказалась наиболее многочисленной – на победу претендовали 16 человек.

– Мне, как и всем членам экспертного совета, было нелегко сделать выбор. Все претенденты на победу – это успешные, прогрессивные руководители, которые развивают не только своё предприятие, но и регион в целом, – отметил Александр Чурин.

В итоге победы удостоились АО «КМП» и «ВМП «АВИТЕК» Александр Иванов и генеральный директор компании «Нанолек» Михаил Некрасов.

– Это оценка труда не только моего, а всего коллектива. Сегодня правительство Кировской области наметило одним из стратегических направлений развития региона биофармацевтическую промышленность. Благодарю за оказанное доверие и уверен в дальнейшем плодотворном сотрудничестве, – отметил Михаил Некрасов в ответном слове.

Также определили лучших в номинациях «Руководитель предприятия топливно-энергетического комплекса (Сергей Береснев, руководитель кировского филиала ПАО «Т Плюс»), «Застройщик года» (Юрий Захаров, гендиректор компании «Железно»), «Руководитель в сфере инфраструктуры» – номинации удостоился генеральный директор «Вятавтодор» Дмитрий Осипов.

«Человеком года» в сфере культуры экспертный совет признал директора Театра на Спасской Владимира Грибанова. Победа в номинации «Руководитель предприятия в сфере здравоохранения» была присуждена главному врачу детской областной больницы Наталье Муратовой. Наталья Геннадьевна отметила, что победа в номинации – это заслуга всего коллектива больницы.

Также определили лучшего «Руководителя предприятия в сфере образования», которым стала директор школы №37 Лариса Шульгина и «Руководителя предприятия в сфере связи» – им стал директор кировского отделения компании «МегаФон» Алексей Женихов.

Победителем в номинации «Бизнесмен года» стал гендиректор агрохолдинга «Дороничи» Константин Гозман.

Всего на премию «Человек года» претендовали 75 участников, представляющих крупный бизнес, социальную и коммунальную сферы.

Пресс-центр Правительства Кировской области