В городских поселениях Кировской области продолжается ремонт дорог

В городских поселениях Кировской области продолжается ремонт дорог

Дорожные работы уже завершены в некоторых муниципалитетах.

По поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева областное правительство проработало вопрос о выделении денежных средств на ремонт дорог в муниципальных образованиях региона. В 2019 году на эти цели из регионального дорожного фонда выделено 181 млн рублей, за счет которых удалось привести в нормативное состояние 27 км в 10 городских поселениях. В 2020 году  сумма увеличена почти вдвое и составила 312 млн рублей. Получателями субсидий стали 30 городских поселений.

Как рассказал министр транспорта Кировской области Николай Соколов, в этом году в 30 городских поселениях будет отремонтировано почти 56 км дорог. На сегодняшний день ряд муниципальных образований завершил дорожные работы. Среди них Оричевское, Восточнинское и Тужинское городские поселения, в остальных ремонт дорог продолжится до конца сентября.

Кроме того, за счет субсидии на дорожную деятельность ведется ремонт дорог местного значения в муниципальных районах: в Арбажском, Белохолуницком, Богородском, Верхнекамском, Вятскополянском, Кумёнском, Мурашинском, Нагорском, Омутнинском, Оричевском, Пижанском, Санчурском, Слободском, Сунском, Унинском, Уржумском районах, а также в городах Вятских Полянах, Котельниче и ЗАТО Первомайский. Всего будет отремонтировано 50,2 км дорог. Размер субсидии на дорожную деятельность составляет около 1,2 млрд рублей.

Как ранее отмечал председатель правительства Кировской области Александр Чурин, денежные средства на ремонт дорог в городских поселениях и муниципальных образованиях будут выделяться ежегодно. Это позволит обеспечить небольшие населенные пункты надежным транспортным сообщением с районными центрами.

Пресс-центр Правительства Кировской области