В 2019 году в Кировской области проверили 362 такси

В 2019 году в Кировской области проверили 362 такси

В областном министерстве транспорта подвели итоги контрольно-надзорной деятельности за 2019 год в отношении таксистов.

По поручению председателя правительства области Александра Чурина в регионе ведётся работа по выявлению нелегальных такси. Регулярно сотрудники регионального минтранса совместно с УГИБДД по Кировской области проводят мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Всего за 2019 год было проведено 70 таких мероприятий, в результате которых проверено 362 транспортных средства, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа.

Из 362 транспортных средств действующее разрешение на перевозку пассажиров имелось только у 270. Информация о нарушениях 92 водителей такси была передана в УМВД России по Кировской области для принятия мер в рамках компетенции.

— По результатам контрольно-надзорной деятельности министерством составлено 167 протоколов об административном правонарушении в сфере перевозок таксистами. Основные нарушения зафиксированы в части несоблюдения требований доступности транспортных средств для инвалидов, правил перевозок в части отсутствия предрейсового медицинского осмотра водителя или проверки технического состояния автомобиля, отсутствия на крыше авто опознавательного фонаря оранжевого цвета, а также отсутствия на кузове цветографической схемы легкового такси, — рассказали в минтрансе.

Министерством вынесено 97 постановлений по делу об административном правонарушении и 167 предостережений о недопустимости нарушений индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами обязательных требований.

Проведены внеплановые документарные проверки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. По результатам проверок выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Все они устранены в установленные сроки.

Ранее председатель правительства Кировской области Александр Чурин отмечал, что при осуществлении пассажирских перевозок важен вопрос обеспечения безопасности, поэтому должны быть соблюдены все требования к предоставляемому транспорту и его водителю.

В 2020 году мероприятия по проверке деятельности таксистов продолжаются.

Пресс-центр Правительства Кировской области