В 2019 году в десяти городских поселениях Кировской области отремонтируют 26 км дорог

В 2019 году в десяти городских поселениях Кировской области отремонтируют 26 км дорог

Ремонт улиц ведется за счет средств областного бюджета.

В период с 2019 по 2021 год из регионального дорожного фонда Кировской области городским поселениям предусмотрено предоставление дополнительной субсидии на ремонт улично-дорожной сети.

В этом году на ремонт дорог в городских поселениях выделен 181 млн рублей. За счет данных средств в десяти городских поселениях отремонтируют 54 участка автодорог общей протяженностью 26 км.

Субсидии предоставлены городским поселениям с численностью постоянного проживающего населения 9 тысяч человек. В их числе Сосновское, Зуевское, Нолинское, Опаринское, Орловское, Санчурское, Вахрушевское, Советское, Яранское и Ленинское городское поселение.

Так, ремонтные работы уже завершены в Зуевке, Вахрушах, Советске и поселке Ленинское.

К примеру, в Зуевке за счет данной субсидии отремонтировали порядка 3,5 км, общая стоимость работ составила 24,5 млн рублей. В Вахрушах в нормативное состояние привели четыре участка автодорог общей протяженностью 2,1 км. Кроме того, за счет экономии средств на торгах в поселке дополнительно отремонтируют участок улицы Советской, протяженностью 0,4 км.

В начале недели состоялась приемка выполненных дорожных работ в Советске. За счет предоставленной субсидии в городе отремонтировали улицу Кандакова, Ленина, Черных, Гагарина и Красноармейскую. Общая протяженность отремонтированных участков составила 4,4 км.

Также полным ходом идут дорожные работы в поселке Сосновка Вятскополянского района, где в нормативное состояние приведут улицу Трудовых Резервов, Разина, Пролетарскую и Октябрьскую. На двух последних выполнены работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, в настоящее время подрядчик приступил к укреплению обочин.

Как ранее отметил председатель правительства Кировской области Александр Чурин, это новая программа, по которой планируется ежегодно выделять средства для приведения в нормативное состояние дорог в городских поселениях.

Кроме того, ежегодно из дорожного фонда выделяются субсидии муниципалитетам на содержание и ремонт дорог местного значения вне границ населенных пунктов. В этом году финансирование составит почти 1,2 млрд рублей.

Пресс-центр Правительства Кировской области