Правительство Кировской области и ДОСААФ России подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Кировской области и ДОСААФ России подписали соглашение о сотрудничестве

Документ направлен на военно-патриотическое воспитание молодежи.

Сегодня, 13 августа, в областном правительстве под руководством председателя правительства Кировской области Александра Чурина состоялось рабочее совещание по вопросу развития военно-патриотического воспитания в регионе. В нем приняли участие председатель ДОСААФ России Александр Колмаков, первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов и руководитель регионального отделения ДОСААФ России по Кировской области Юрий Рыбкин.
После этого было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Кировской области и Общероссийской общественно-государственной организацией «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России». Подписи под документом поставили Александр Чурин и Александр Колмаков.
Военно-патриотическое движение в Кировской области активно развивается: открываются юнармейские комнаты, кировские школьники принимают участие в различных военно-патриотических, исторических, культурных мероприятиях. К этой работе подключена и Общероссийская общественно-государственная организация «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России», с которой сегодня областное правительство закрепило сотрудничество.
Председатель правительства Кировской области поблагодарил руководство ДОСААФ за содействие в развитии военно-патриотического воспитания и выразил готовность к плодотворному сотрудничеству.

— Наше взаимовыгодное сотрудничество направлено на создание гражданского общества, на подготовку молодежи к службе в вооруженных силах РФ, а самое главное – на развитие материально-технической базы отделения ДОСААФ Кировской области. Хочу выразить благодарность организации за работу в деле патриотического воспитания, которую ведет ДОСААФ России и отделение в нашей области, — отметил Александр Чурин. 

ДОСААФ России содействует укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности, обучает различным видам авиационного спорта (в том числе парашютному), радиоспорту, вождению автотранспорта, также ведет патриотическую работу среди молодежи, организует активный отдых и походы, ведет подготовку граждан по военно-учетным специальностям.

— В прошлом году на съезде ДОСААФ России был принят пятилетний план развития организации. Для нас крайне важно синхронизировать планы российского и регионального отделений ДОСААФ, чтобы мы могли комплексно решать задачи. Например, совместно проводить мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, развивать технические виды спорта и другое, — сказал Александр Колмаков. 

С 2016 года ДОСААФ России является соучредителем детского всероссийского военно-патриотическое общественное движение ВВПОД «Юнармия». Региональные отделения существуют в 80 субъектах Российской Федерации, в том числе Кировской области. Кроме того, наша область в числе 53 регионов, где работают аэроклубы ДОСААФ. Кировскому отделению ДОСААФ уже 93 года.

— На сегодняшний день в районах Кировской области работает 23 отделения ДОСААФ, то есть практически 70% муниципальных образований региона охвачены движением добровольного содействия армии и флоту. Кроме того, ДОСААФ Кировской области активно участвует в развитии юнармейского движения, вносит посильный вклад в воспитание подрастающего поколения, совместно с правительством Кировской области готовит кадры к службе в вооруженных силах РФ, — добавил председатель Кировского регионального отделения ДОСААФ России Юрий Рыбкин.

Он отметил, что в этом году по итогам весеннего призыва подготовка призывников к службе в армии Кировская область признана одной из лучших в стране.
В рамках соглашения областное правительство совместно с ДОСААФ России будут проводить мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодежи, допризывную подготовку граждан, профессиональное ориентирование и отбор кандидатов для обучения по военно-учетным специальностям, проводить мероприятия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к  труду и  обороне» и другие мероприятия.

Пресс-центр Правительства Кировской области