Пострадавшим от пожаров выделено 1,3 млн рублей из резервного фонда правительства области

Выплату получат жители семи районов Кировской области

Как сообщили в министерстве финансов Кировской области, из резервного фонда областного правительства выделено 1,3 млн рублей на предоставление социальных выплат гражданам, пострадавшим в результате пожаров, которые произошли в Кирово-Чепецком, Нагорском, Омутнинском, Оричевском, Опаринском, Советском и Яранском районах. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства региона Александр Чурин.

Всего с начала года из резервного фонда единовременные социальные выплаты получили 152 человека, пострадавшие от пожаров. Размер выплаты на одного человека составляет 30 тысяч рублей.

Кроме того, из резервного фонда правительства области выделено 960 тысяч рублей на выплату социальной помощи жителям Кикнурского района, пострадавшим при взрыве бытового газа.

Решение о выделение денежных средств гражданам, пострадавшим в результате пожаров, принимается комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировской области под председательством губернатора Игоря Васильева.

Пресс-центр Правительства Кировской области