Областное правительство помогает кировским производителям продвигать продукцию на зарубежные рынки

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Развитие экспорта в Кировской области».

В рамках реализации регионального проекта «Развитие экспорта в Кировской области» областное министерство экономического развития и поддержки предпринимательства совместно с АНО «Центр поддержки экспорта» Кировской области ведет систематическую работу по продвижению кировских товаров и услуг на зарубежные рынки.

Один из наиболее эффективных инструментов поддержки экспорта в условиях пандемии коронавируса — организация совещаний в режиме видеоконференцсвязи с торговыми представительствами Российской Федерации в иностранных государствах. Это абсолютно новый формат оперативного взаимодействия бизнеса с торгпредствами по вопросам развития международных и внешнеэкономических связей, а также выхода на внешние рынки.

По словам председателя правительства Кировской области Александра Чурина, подобный формат встреч показал свою эффективность.

— В мае — октябре 2020 года организованы совещания в формате видеоконференций с торговыми представителями России в Турции, Узбекистане, Вьетнаме, Иране, в которых приняли участие 27 компаний Кировской области. Планируется проведение в ноябре аналогичных мероприятий с торговыми представительствами России других стран, — сказал Александр Чурин.

В ходе совещаний обсуждаются основные аспекты хозяйственной деятельности зарубежных стран с учетом особенностей местного менталитета, вопросы влияния экономических санкций и пандемии коронавируса на внешнеэкономическую деятельность, меры государственной поддержки экспорта и содействия торгпредств по продвижению продукции кировских товаропроизводителей на рынки Турции, Вьетнама, Узбекистана и Германии.

Совещания проводятся министерством экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области при поддержке министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

— Учитывая высокую заинтересованность со стороны представителей бизнеса Кировской области к подобным мероприятиям и их особую актуальность в период пандемии коронавируса, проведение совещаний с торговыми представительствами в онлайн-формате будет продолжено, — отмечают в министерстве.

Следующие онлайн-совещания «Час с торгпредом» пройдут в ноябре-декабре с торговыми представителями Российской Федерации в Объединенных Арабских Эмиратах, Республике Казахстан, Арабской Республике, Египет, Королевстве Швеция и Республике Армения.

График проведения совещаний «Час с торгпредом» в 2021 году будет размещен на официальном сайте Центра поддержки экспорта. Желающие принять участие в совещаниях могут заранее обратиться в Центр поддержки экспорта.

Пресс-центр Правительства Кировской области